brécol con mejillones en salsa de naranja
ingredientes para "4 personas".
1 brécol , 1 1/2 kg de mejillones frescos , unas hojitas de laurel , 2 dientes de ajos, 1 o 2 naranjas para exprimir ( según tamaño) , 1 limón , 100 ml de vino blanco , unas hebras de azafrán , 1 cucharada de maicena , 1 ramita de perejil , aceite de oliva , sal y pimienta.
1.- Limpia los mejillones , lávalos y colócalos en una cazuela con el vino y el laurel lavado.
2.- Cuécelos hasta que se abran.
3.-Escurrelos reservando el liquido de cocción y retira las conchas.
4.- Exprime la naranja y el limón.
5.-Pela y pica los dientes de ajo y rehógalos en una cazuela con dos cucharadas de aceite sin dejar que se doren.
6.-Incorpora los mejillones , el azafrán, el zumo de naranja y el zumo de limón.
7.-Mezcla la maicena con una cucharada de caldo de los mejillones y añade esta preparación a la cazuela.
8.- Cuece hasta que se espese ligeramente y salpimienta.
9.- Limpia el brécol, cocer a vapor 8 minutos.
10.- Córtalo en laminas mézclalo con los mejillones y espolvorear con perejil lavado y picado y servir.